Коты, собаки и... люди
закрыты в бараке;
Вольеры, решётки
и вредные тётки...
Охота на волю
по чистому полю,
Но нет, не пускают -
замки проверяют.
Собаки - дворняги,
собаки - бродяги...
Опущены уши -
им хочется кушать;
Точнее сказать -
им хочется жрать!
Мяукают кошки;
им вторят коты:
- Нет корма ни крошки...
Поджаты хвосты.
Кастрюли пусты,
Облизаны плошки;
губною гармошкой
Поют животы.
Собак позабыли,
что в будках ютились;
Рычали и злились...
По дому бродили -
Хозяев будили.
Не лезли на стол.
Детей за подол
от беды уводили.
Охрану держали,
чтоб воры дрожали...
Котов разлюбили -
ну были и были.
На ковриках мылись,
на пуфик садились;
С хозяйкою даже
смотрелись в трильяжи.
"Гурмэ", не "Пропланом",
питались гурманы...
Всё где - то, когда - то
Всё кончено, смято.
Забыты любимцы,
живут проходимцы;
Не трогает совесть -
окончена повесть;
Лист перевернули -
спокойно уснули...
Коты и собаки попали в бараки.
И что впереди -
только голод и драки.
А может найдётся,
кто им улыбнётся,
За ними придут...
Уж как они ждут!
18.1.22г.
Свидетельство о публикации №124021301701
С уважением,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 13.02.2024 09:18 Заявить о нарушении