Игрушка

Я, что тебе игрушка, в самом деле?
Сперва улыбки, звезды в небесах!
Ты показал мне свет во тьме тоннеля.
Но нету правды в сказанных словах.

Сперва конфетами осыпал, не смущаясь.
Любезности и сказки говорил.
Ты мною, словно нимфой, восхищаясь,
Меня возвысил, а потом и взял, убил!

Ты напитался мной, моей душою!
Ты искру пламени во мне сумел разжечь.
Летала там, любуясь высотою...
И камнем вниз, и кровью, чтоб истечь.

Мой голос больше Вас не потревожит.
И не увидешь ты творенье моего.
Не думала, что так меня низложат!
Я не могу! И больше - НИЧЕГО!!!


Рецензии