Челябинский орган

Суровый шкаф такой большой, могучий,
Наполненный металлом гладких труб,
Вдруг выдавил свой мощный звук тягучий,
Но сочный, громкий звук совсем не груб.

Он, вырвавшись и поднимаясь выше,
И множась в потолочном хрустале,
Влечёт меня, и тело звуком дышит.
Он всё преображает в полутьме.

И вместе с этим пышным гулким залом
Лечу куда-то вверх и вглубь себя,
Меняя смыслы звуком ритуала,
Я вновь рождаюсь, больше жизнь любя.

10.02.2024


Рецензии