Буйство мая
Капали слезинки будто с неба...
Это мы с апрелем попрощались...
Наш роман любовью не был !
В. Зареченский.
Буйство мая.
Тёплый, летний вечерок - романтическое счастье..
Наш соломенный стожок - в нём убежище для страсти..
Там, где сочная трава и шелка прозрачных речек,
Где кружится голова и желанны наши встречи..
И неспешный, томный флёр и цикады свист зазывный,
Торопливый разговор - голос иволги призывный..
Где нам хочется парить, растворясь в нирване пряной,
Петь и лирику дарить и от чувств казаться пьяным..
Там, мне душу исцеляла неземная птичья трель,
Словно раны я латаю, вспоминая наш апрель..
Только больно мне проститься с пеленой остывших чувств,
Но теперь я будто птица из силка на волю мчусь..
Я из клетки своей вылетаю, обнаружив открытую дверь,
Что держало с тобою - не знаю, что мне делать с собою теперь?
Меня манит, влечёт буйство мая, снова в страстные чувства попав,
Власти новой ничуть не желая, предпочту оставаться в мечтах.
Стихи в обработке - В. Зареченского..
Свидетельство о публикации №124021301348