Худое небо в душу плачет

Худое небо в душу плачет.
Зашить его бы,наугад.
Все тучи в наволочки спрятать,
Пусть будет небо из заплат.
Отрезать лоскутки от солнца,
Ненастье с счастьем раскроить.
Добавить ёлочек иголки,
И снежных паутинок нить.
Собрать с земли всю грязь и слякоть.
И белой чистой простыней
Поля заправить и дорожки,
Украсить ветки мишурой.
Но нет...Всё льёт и льёт зануда.
Который день,не зная сна.
Зима сурово брови хмурит,
Промокла  видно,без зонта...


Рецензии
Такая же погода. Стихотворение передаёт дождливое настроение. Но... скоро будет солнце!

Анна Евгеньевна Васильева   26.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо🌞🌧💐Оно уже здесь

Людмила Борисова 59   27.02.2024 07:32   Заявить о нарушении