картинка

Память-ожившая книжка,
напомнила старенький дом,
где нет никого, лишь мальчишка
с поломанным карандашом.

двухцветный: синий и красный,
разный с любого конца,
блестящий, толстый ужасно,
выпрошенный у отца.

И надо же: взял, поломался,
нечем чертить на стене...
Досадно. Я плакать пытался,
а детство смеялось во мне...


Рецензии