У чая

У чая терпкий вкус я обожаю.
Когда я у камина и один.
Я книги потихоньку поглощаю.
Великих тех что мы не повторим.

Трещат угли огонь их обжигает.
Свернулся кот у ног моих лежит.
Мне кажется порой что я летаю.
Страница за страницей вдохновит.

Лимон у чая вкус перебивает.
Его в прикуску то-же я люблю.
Мой вечер страсть сюжетом заполняет.
Страницы говорят, и я грущу.

Я чай допил глаза чуть закрываю.
В камине угли стихли, тишина.
Сегодня всё, я просто отдыхаю.
А завтра новый том вновь ждёт меня.


Рецензии