Китайский Новый год в Москве
Попал на "Новый год" в Китай.
Шары, драконы, гобаожоу,
В ярком поучаствовал я шоу.
Здесь, в Камергерском переулке
Людей - как бисера в шкатулке!
Китайская мелодия ручьём струится,
От ароматов кухни - голова кружится!
Китайский Новый год - Чунь Цзе
Предстал в Москве во всей красе.
Добавив в русский календарь -
Китайский "красный день" в февраль.
День этот, называют - Праздником весны!
А связан он, с движением Луны.
Чунь Цзе - символизирует Дракон,
Бедняга, фонарей боится он!
Пугают все дракона Нянь,
Везде огонь, куда ни глянь!
И надо бодрствовать всю ночь,
Чтобы прогнать дракона прочь!
Для нас всё это – необычно!
Без Дед Мороза - непривычно.
Но наблюдать за этим интересно -
За праздником из Поднебесной.
Свидетельство о публикации №124021200904