Поэт...

Поэт...
Казалось бы-всего четыре буквы,
Но что они в себе таят?...
Ведь сводит скулы-как от клюквы,
От некоторых строк ребят.

Не потому что - "как-то кисло"...
Бывает с ходу не понять,
Что в тот момент над ним нависла
Порой отнюдь не благодать.

Что он в неистовых мученьях
Пришёл к очередной строке
Чтоб суть излить в стихотвореньях,
Чтоб чтец все понял налегке!

Близки к поэтам рифмописцы,
Но рифм таких не долог век.
Сонм чувств поэта со страницы
Меж строк внимает человек.

И чтобы мочь поэтом зваться
Надо не только рифмовать,
А донести! В умах остаться!
И их при этом не сломать...

Рецензия к http://stihi.ru/2023/10/19/221


Рецензии
Спасибо за Ваше мнение о роли неравнодушных поэтов!
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   12.04.2024 04:50     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик и разделение моего мнения.
С теплом души и уважением,

Евгений Лущай   14.04.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.