Тишина над городом глухая

Тишина над городом глухая,
Все деревья в коме будто бы,
Катятся бесшумно все трамваи,
Будто все бумажные они.

Время, как чума, жизнь разъедает,
Дни летят как пули АКС,
Трассер дня со свистом пролетает,
Светится как замкнутая ЛЭП.

Ну а мы «остатки» Перестройки,
С сединой на каждой голове,
С аттестатами, что все на тройки,
Честными шагаем по Москве.

Побелели в нашем парке ели,
Розы потеряли красный цвет,
Ну а мы, а мы раскабанели,
Двери расширяем в туалет…

Тощими ходили мы когда-то,
Полы брюк тащились по земле,
А теперь мы каждого богаче,
Тише! Тише! Хватит вам уже…

2024-02-12


Рецензии