На Вербное
Что росли без света,
Но иные растут вопреки,
Солнцем севера
Нежно согрета,
Верба первой цветёт,
Дымчато-жёлтой надеждой,
С запахом жизни и теплоты,
Новым началом неспешной весны.
Сны войны чёрно-белы,
Только кровь красна,
Её капля по капли
Скопилась река,
Та река впадает
В кромку небес,
Растворяясь там,
Где рассвет воскрес.
Вечность восстаёт
Против времени,
Тьмы и царства пустот,
У ненависти седины
Много -
так долго она живёт,
Победить её можно
Лишь пройдя по пути
От "Осанны в вышних"
И до "Распни".
09.04.23
Свидетельство о публикации №124021208462