Жажда жизни

Сегодня я цветы свои купала
В тёплых, солнечных лучах.
Они чуть было не пропали,
Когда оставила я свой очаг.

Два года по тому назад,
В февральский такой же день.
Когда окна в доме дрожат,
Спасти жизнь свою было важней.

Так одни, без присмотра остались.
В квартире  было холодно и темно.
Листья, поблекшие, увядали...
Казалось- выжить шанса им не дано.

И чувствуя вину свою пред ними,
Лелеяла их, как только могла.
Свершилось чудо, все цветы ожили.
В доме красоту такую сберегла.

Антуриум чудесными цветами,
Собравшихся над листьями в букет,
Напомнил истину: веками
Сильнее жажды жизни-нет.






   


Рецензии