Лень

Утро завтрашнего дня.
Ты наступишь. Непременно.
И привычная стезя.
И невыспавшийся день.
Всё, что можно, то нельзя.
Обниму свои колени.
Посмотрю в твои глаза.
- Что уставился, как пень?
Можно больше не считать.
Ни цыплят, ни дармового.
От послания немого
веет жутким холодком.
Почему же время вспять?
Ничего уже святого.
Листья нервно шелестят.
Им так просто.
Мне так лень.


Рецензии