Опять мы встретились

Мой поезд прибыл вновь перед рассветом,
От радости кружится голова,
Как много лет назад, тем жарким летом,
Ты помнишь, как встречал меня тогда.
И ты, конечно, изменился очень,
Старею я, а ты – наоборот,
Твой рост стал выше, стан красив и прочен,
Высотки рвут алмазный небосвод.


Припев:
Всё тот же самолёт на пьедестале
Всё так же молод, рвётся в облака,
Вот только мы мудрей и старше стали,
Ну здравствуй, Енисей, Угрюм-река.


Как долго мы с тобой в разлуке были,
И жизнь текла у каждого своя.
Вот только мы, как видно, не забыли,
Что нас свела одна, одна судьба.
А Батюшка, ты помнишь нашу встречу -
Бежал к тебе, бежал, что было сил,
И в воды те студеные по плечи
Я свои руки, руки опустил.


Припев:
Всё тот же самолёт на пьедестале
Всё так же молод, рвётся в облака,
Вот только мы мудрей и старше стали,
Ну здравствуй, Енисей, Угрюм-река.

Пройдусь по улицам твоим и площадям,
Мы вместе вспомним молодость лихую,
Вопрос себе, себе вопрос задам,
И дам ответ, что прожил не впустую.
Воспоминанья! Как измерить их?
По весу, по количеству, по цвету?
Мы в них живём, мы думаем о них,
Сквозь них идём мы по туннелям к свету.


Припев:
Всё тот же самолёт на пьедестале
Всё так же молод, рвётся в облака,
Вот только мы мудрей и старше стали,
Ну здравствуй, Енисей, Угрюм-река.


21.02.2024.

Примечание: Приток Енисея - Нижняя Тунгуска, именно эта река стала прообразом Угрюм реки.


Рецензии