Спустился вечер...
Лениво в небе зажигая свечи,
Плывёт куда-то в сумерках одна,
Со мною коротая этот вечер...
Откуда грусть мне в душу приплелась,
Зачем глаза наполнились тоскою,
Зачем змеёю в сердце улеглась,
И молча ждёт, что душу ей открою...
Ну, ладно, грусть...Я думаю о ней,
Такой любимой и такой желанной...
Её любовь обещана не мне,
Но буду жить надеждою обманной...
И пусть судьбою счастья не дано,
И я ,как прежде, буду одиноким...
Её одну любить мне суждено,
Куда бы ни вели меня дороги...
Свидетельство о публикации №124021208277