Отчаяние

Отчаяние — горе слабых; отчаяние — мать полного  безумия.
Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла.
Отчаяние — это гремучая смесь ужаса и благоразумия.
Отчаяние не парализует как страх, но оно лишает надежды тебя.

Уныние — это то же отчаяние, хуже того: гнуснейшая форма отчаяния.
Крайнее отчаяние всегда порождает в тебе великую силу.
Чаще всего мы впадаем в отчаяние от того, что томимся незнанием,
Мы не знаем: что происходит, как действовать, что до того было?

Когда ты в отчаянии, трудно остаться целостным, прежнем.
Нет любви к жизни без отчаяния в ней, но отчаяния без любви убивает.
Все делают в жизни ошибки, никто из людей не совершенен,
Отчаяние есть величайшее из наших заблуждений, которое терзает.

Человек, который видит жизнь, как есть в истинном свете,
А истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние.
В этом мире ничего идеального не было, как и сейчас нету,
Но мучителен процесс этого страшного факта осознания.

То, что мы называем отчаянием, — часто всего лишь мучительная досада:
На несбывшиеся надежды, и на самих себя, что поверили в них.
Прожить жизнь не познав отчаяния — невозможно, но надо
Иногда абстрагироваться от того, что к отчаянию приводит, в мыслях твоих.

Надежда — продукт воображения. Отчаяние — тоже.
Отчаянию слишком живо рисуются возможные беды;
Надежда — это энергия, и она побуждать твой ум может,
Испробовать все способы борьбы с теми бедами что стали твои.

Отчаяние в счастье — это страх потерять с трудом найденное.
Жизненный путь многих усеян волосами, вырванными из головы.
Нельзя избежать того, что было за долгое тебе судьбой назначенное,
И потому не отчаивайся понапрасну, ведь худшее может быть ещё впереди.
12.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Отчаяние — горе слабых.
Ж. Делан

Отчаяние — мать безумия.
Б. Джонсон

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла.
В. Ленин

Отчаяние в счастье — это страх потерять с трудом найденное.
Эльчин Сафарли

Надежда — продукт воображения. Отчаяние — тоже. Отчаянию слишком живо рисуются возможные беды; надежда — это энергия, и она побуждает ум испробовать все способы борьбы с ними.
Т. Уайлдер.

Крайнее отчаяние всегда порождает великую силу.
С. Цвейг

То, что мы называем отчаянием, — часто всего лишь мучительная досада на несбывшиеся надежды.
Томас Стернз Элиот

Жизненный путь многих из нас усеян волосами, вырванными из головы.
Лешек Кумор

Не отчаивайся! Худшее еще впереди!
Филандер Чейз Джонсон

Человек, который видит жизнь в истинном свете, а истолковывает ее романтически, обречен на отчаяние.
Джордж Бернард Шоу

Нет любви к жизни без отчаяния в ней.
Альбер Камю

Когда ты в отчаянии, трудно остаться целым.
Жорж Батай

Уныние — это то же отчаяние, хуже того: гнуснейшая форма отчаяния.
Эмманюэль Мунье


Рецензии