Золотые опущены локоны

Золотые опущены локоны,
Не звучит уже их голосок,
И землёю холодной простужены
Сотни маленьких детских голов.

Материнские вопли доносятся,
И от каменной красной стены
Отлипают забытые трупики -
Канут в вечность холодной войны.

И на кровью пропитанный холмик
Возводили детей, матерей,
И кричали последние, корчились:
"Ты беги, моё солнце, скорей!.."

И бежали они, так бежали!
И их ветер холодный дробил
Воем вечным, истошно-прощальным,
Нам который нельзя позабыть!

Им не жизнью предсказано было,
Что в предсмертный отправятся путь,
Только б головы их не остыли,
Только небо им был бы приют.

Золотые опущены локоны,
Не звучит уже их голосок,
И бегут они, пулей обутые,
От своих неприкаянных мук...


Рецензии