СкачкИ

1.
Так, видно, предназначено судьбой,
Как некая перчинка и приправа:
Высокое искусство – беседовать с собой,
Беседовать с другими – лишь забава.

2.
Среди концепций разных и идей,
Такая мысль, достойная мыслителей:
Есть главная проблема у детей -
Непрожитые жизни их родителей.

3,
У жизни есть немало поворотов,
Но также и закон имеется таков:
Не путать оптимизм у идиотов,
С разумным реализмом мудрецов.

4.
Какая б ни случилась полоса,
Запомните (не стоит мелочиться):
Тому, кто оскорбляет небеса,
По сути, больше некому молиться.

5.
Пусть мыслей у меня наперечёт,
Но и зигзаг такой вот непотребный:
Для тех, кому Бог крылья не даёт,
Придуман пендель преволшебный.


Рецензии