Оплата ошибок
( наблюдательное)
Оплата - иллюзий, оплата - ошибки:
Всё это делаешь ты - без улыбки.
Сурова бывает - порою судьба:
И взрослую таксу - ты платишь сполна!
Есть множество видов - оплаты ошибок,
А мир бытия - удивительно зыбок.
Поэтому можешь ты - пОтом платить,
Бесплатно - работать, и кое - как жить.
Заплатишь и нервами, может, сполна.
Особенно, если ошибка сильна:
Бессонные ночи, язва, таблетки.
Покуришь, чтоб нервы сберечь, сигаретки.
И временем - тоже оплата идёт.
Уходят - и годы, и дни - напролёт,
Когда, например - неудачен твой брак:
Потратил ты время своё - просто так.
Оплата деньгами - обычный пример.
РазнИца лишь платы - банальной размер.
Ненужная мелочь: оплата - копейки,
А больше гораздо: судьбишке - злодейке
Отдашь всё своё, - и быть может ещё!
Каким бы ты не был - по жизни хлыщ;м.
Но есть и гораздо - суровее вещь,
Что будешь платить ты - как проклятый клещ:
Ребёнка судьбой - ты оплатишь развод!!!
И это есть - самое страшное. Вот!
Свидетельство о публикации №124021207892