Просто так расцветает весна

Просто так расцветает весна,
И зачем-то каждый год.
Всё тревожит сирень и опять,
Дрожит малорослый листок.

А запахи всюду такие,
Что можно всё позабыть.
Но люди совсем уж другие,
Колючие словно ежи.

Плюют и кидают окурки,
С рюкзаками лезут вперёд.
Наглые серые люди,
Наглый и добрый народ.

Нет чудес и закатов,
Нет костра в темноте.
Рюкзаки лезут куда-то,
Самокаты давят везде.


Рецензии