Романтик

И снова грусть владеет мной,
И заставляет сесть, писать,
Отбросив радости долой.
Меня сегодня не узнать.

Пишу поэмы и новеллы,
Любить хочу я в этот день.
В меня вонзает свои стрелы
Душа романтики метель.

Добавлю драмы я в вино,
Ведь счастье детское ушло
Туда, где тень сокрыла злато,
Но мне его уже не надо.

Осколки зеркала летят -
Я испугался отражений,
Без умолку они галдят,
Их раздражает лжи парений.

В груди всё ноет, к вверху рвётся,
Душа моя об угли трётся
Моих забывшихся падений,
Танцуют рядом с ними тени.

Печаль так странно в небе тает,
Любви все краски не познает,
Меня в пучину забирая,
Всё моё тело разнесёт

По всем углам живого мира,
Где танцевать смогу игриво.
Открыт отныне я весне
И тут же нет свободы мне.

Душа романтика бессмертна
Во всех мирах она живёт,
Горячей тризною поёт.
Наступит утро - я уйду.


Рецензии