Обратная сторона
( жизненно - реальное)
Книги - про героев, книги - про отвагу.
Это всё, конечно, в нашем мире - надо.
Фильмы - про героев, что отважны были,
Чтобы этот подвиг люди - не забыли.
Родины защиту - ярко мы опишем,
В выгоду моменту - несколько припишем.
Воплотятся в фильмах - старые былины.
И посмотрят люди - про войну картины.
Времени ушедшего - чувства мы упустим,
Для красивых фильмов - многое допустим,
Что с реальной жизнью - просто не стояло.
Будут же довольны - чувства генерала.
Мы вранья иллюзий - сеточку распустим,
И на поколение новое - плотненько опустим.
Острые моменты - с школьной то программы
Уберём конечно - чтоб не делать драмы.
Мудрый наш начальник - всё как надо скажет,
Несогласным с ними - письменно прикажет,
Деньги из бюджета - быстренько освоит,
И на хлебно место - сыночку пристроит.
Книги - про героев, книги - про отвагу,
Не для этих - деток. Им оно - не надо.
Книги про Мальдивы - там заходят лучше.
Голос здравомыслья - зазвучит всё глуше.
Красочные фильмы - любят в Голливуде.
А у нас косплеят - думать трудно будет.
И косплей дешёвый - в скудном содержанье,
Ляжет сверху крепко - в слабое сознанье.
Но однажды люди - с этим вновь столкнутся.
Стороне обратной - дико ужаснутся.
Нет - в тех книгах, фильмах - нервов напряженья,
В землю как вжимает - судорог движенье.
Лишь бы под разрывом - ниже оказаться,
В "лисью нору" плотно - вместе забиваться.
Нет - голодных суток, где - воды нет, хлеба.
И во сне ты видишь - будто пообедал.
Не опишут в книгах - сутки недосыпа,
Где - как зомби бродишь, словно - дохла рыба.
Грязи по колено - в фильмах не увидишь,
И в болоте этом - ты как трактор двинешь.
На себе потащишь - всю свою снарягу,
И парней "трехсотых" - просто это надо...
Страха не покажут - что вокруг витает,
Как души он чувства - быстро открывает.
Кто последним хлебом - делится с друзьями,
А кто в кунге точит - жирное салями.
Долго это длится - днями, месяцами.
Дождь - сменился солнцем, а туман - дождями!
"Викинга" оценишь - наркоман с друзьями.
Вышел с кинофильма - и позвонишь маме.
Там банально связи - быть совсем не может.
Вызвал бы подмогу - поздно! Не поможет!!!
Вот сюжет для фильма, для военной драмы!
Но зачем нам это? В ход идут дорамы!
Государство встанет - на пролитой крови.
И с укором вглянут - безутешны вдовы.
"- Это неудобно! Слишком одержимо!!!" -
Быстро сел продюсер - в новую машину.
Точит ложь фундамент - предками заложен.
Рушится секвойя. Корень - насквозь сгложен.
Не пора сейчас бы - всё ж за ум нам взяться???
Над отвагой предков нам - не извращаться!
Показать реальную, сложную картину,
Чтобы вырос мальчик - в твёрдого мужчину!
Чтобы дева с детства - сложность представляла,
Не трусами белыми - гордо щеголяла!
Фильмы про героев, фильмы про отвагу -
Всё это, конечно, нашим детям - надо!
Книги - про реальность, чтоб готовы были!
Чтобы память предков - позже не забыли!!!
Свидетельство о публикации №124021207717