Если бы не пил спиртное...

Если бы не пил спиртное
Ты бы многого достиг.
Ты счастливей был бы вдвое.
Может, втрое. Не на миг.

Без причины б не ругался,
Про обиды бы не знал.
Ты бы жизнью наслаждался,
Счастье в мелочах познал.

Никого бы не заставил
Ты страдать, коль был бы трезв.
Кто бы с чем тебя поздравил –
Ты не пил бы наотрез.

И тебе бы захотелось
Вдаль смотреть и лучше жить.
У тебя нашлась бы смелость
Уважать себя, любить.

Позабудь про все дурное,
Заново начать сумей.
Только лишь не пей спиртное,
Ну, пожалуйста, не пей.


Рецензии