Раисе Калмацкой

Раисе Калмацкой в День рождения 11 февраля 2924 года.

Лес Берендеев так красив... Ты в нём ведь под Москвой блуждала...
Он забирает столько сил... Ему ты щедро отдавала
Свою горячечную мысль, свои блуждающие грёзы.
Там стало холодно одной... Боялась встретить Дед-Мороза
Под елью самою большой... И пробежалась по леску,
Как сахар белому, сыпучему, и потеряла всю тоску,
Когда из елей вышла к круче. О эти лапы до земли
У елей стройных и колючих, твою вновь душу завлекли
Своей энергией могучей... И тянет снова в ельник влезть
Порою просто по-пластунски. Наверное, сегодня здесь
Ты вздрогнёшь от красы по-русски. Куда зовёт нас, Берендей?
Познав языческие веды, ты станешь для России всей
Очаровательною Ледой... О сколько жути, страха, сил
Ты забираешь, тёмный ельник! И вновь нас лес лишь оросил
Прохладой колдовской бездельник...

(Эпиграф)

Гуляй, Раиса, в суете среди снегов по тропке плоской.
Весь мир предстал нам в немоте зимой красой своей неброской.
Зима теперь царит в умах и грёзах наших безмятежных.
А мы живём порой в мечтах и в чувствах радостных и нежных.

Да, Рая, дочки подросли и радует теперь порою.
А мы болезни обрели, но не расстанемся с мечтою
Жить и уверенными быть, что станут так они счастливы,
Что будет их устроен быт, что будут век они красивы.

11.02.2024   


Рецензии