Дни в гостях

Так люблю гостей встречать я очень!
Первым Понедельник в дом пришел.
Напоила чаем, между прочим,
Чтоб его усталый вид прошел.

После на коне примчался Вторник.
А еды навалом на столе.
Этот милый, добрый беспризорник
Загостился и ушел во мгле.

Ну, а как же в гости без гостинца?
С мясом тут нагрянула Среда.
Ненавидит этот день лениться.
Посидев чуток, ушла, ну, как всегда.

Тут и щи сварились, как прекрасно –
Ведь Четверг уж у меня в гостях.
Мы поели вместе очень классно –
Радость обоюдная в сердцах.

Пятница веселая запела
Сразу, оказавшись за столом.
Выпила кефир, пирог поела.
И взяла орешки на потом.

Ну, а я опять встречаю гостя.
В этот раз – Суббота у меня.
Мы едим мясное, ну, а кости
Соберу я, баночку склоня.

Наконец-то ничего не надо!
Вместе с Воскресеньем отдохнем.
Не оставит он меня, покуда,
Все, что на столе, мы не сожрем.


Рецензии