В закате Мрак преобладает

В закате Мрак преобладает
Холодный, как февральский день.
Он бродит средь ветвей, бросает
На всё, что встретит, страха тень:
Оттенки алого в деревьях,
Как пятна крови на полу...,
Луна - что чудо света в перьях,
Средь облаков, как на балу...
Ветвей раскидистые лапы
Готовы всякого пленить:
На них листва - природы латы,
Шанс не оставят победить.
Трава сухая, комья грязи,
Тропа, петляющая в вал -
Как будто Мрак - из грязи в князи...,
И звёздный час его настал:
Владыкой ходит нарочито
Жиманно вдоль и поперёк,
Как будто красок время бито
От запада и на восток...
Но это временная мера,
Затишье жизни в тишине -
Не раз подобная химера
Грозила всем - тебе и мне.
И выбирались из-под полья,
Спускались с мазаной печи,
Когда рассвета, точно колья,
Пронзали первые лучи
И Мрак разгульный, в небе тучи,
И паутину старых лап...
На первый взгляд лишь мир дремучий,
На самом деле эскулап.

12.02.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии