Ворон и Ворона

Черный ворон прилетел,
На одну из веток сел.
Только серая ворона
Крепко держит оборону.
Вот оставила гнездо,
Чтобы показать "дзюдо".
Ворон удивлен: "Кар-кар!
Для таких я трюков стар.
Ты же умная девица!
Не советую так злиться.
Так, пернатая иди,
Или рядом посиди".
Снова прыгает ворона.
Видно, голову корона
Придавила сильно ей:
"Глупый ворон, ты не смей
Королеву обижать,
А то будешь так лежать!"
Небо темное в тревоге:
"Черный ворон, делай ноги!
Иль обманщица-ворона
Доведет тебя до гроба".
А ворона все летает,
Будто по ветру гоняет.
И не знает, что за ней
Прицепился воробей.
Ну, а ворон посмотрел,
У височка повертел.
Снова каркнул на прощанье,
Полетел искать призванье.


Рецензии