Среди застывшей тишины

Среди застывшей тишины, в глуши своей, вдали от мира,
Живёт поэт и видит сны. А рядом с ним лишь только лира.

В полночный час его душа рвануть решила на свободу.
Тогда собрался не спеша, плеснул в очаг на угли воду.

И в колесницу он садится. И вдаль летит, как будто птица.
И высекая искры, в ночь, спешит из царства мрака прочь.

Восход застанет на пути. Но от себя, ведь, не уйти.
Теснятся мысли у поэта. Он с нетерпеньем ждёт рассвета.

12.02.2024


Рецензии