Что за гранью земного пути?

Как дыхание-с ветром слиться,
Нежной каплею-в море уйти,
Как нектар-цветком насладиться.
Что за гранью земного пути?

Свет и радость-удел пречистых
И поющих душевных струн
Средь теченья минуток быстрых.
(В предсказаниях древних рун).

Иль заблудится путник в поле
Своей жизни многих страниц
И сроднится с долгою болью,
Заглушившею пение птиц.

Бог приемлет любое чадо
От безмерной Своей доброты.
Будет дождь сменять снегопады,
Будем верить Ему-я и ты.


Рецензии