Впустив вечернюю зарю
* * *
Впустив вечернюю зарю,
День страстно угасал
И, быстро растеряв красу,
Угрюмым стал.
И ночь, все краски дня смешав,
Решительно вошла,
Но, мрак повсюду разбросав,
Покой не принесла…
И мысли грустно потекли
В иссохших руслах рек,
Где годы разные прошли,
Оставив след…
И вплоть до самого утра,
Пронзая ночи тьму,
Те мысли, память теребя,
Мешали сну…
…«Проходит всё»…
И ночь прошла…
Превозмогая лень,
На небе новая заря
Вещает день!
И вновь резвятся облака
В лазурной вышине,
На стайки малые дробясь,
Чтоб улететь.
Но воля солнечных лучей
Ничем не стеснена
И, резво в небе суетясь,
Редеют облака.
И небо шлёт в улыбке дня
Тепло и свет,
И ночи тьма побеждена,
И грусти нет!
И верить хочется опять
В дары судьбы
И снова хочется встречать
Восход зари!
2010-2020
Свидетельство о публикации №124021207010