Кому здесь рады

Ты думал будет по жизни просто,
Любой успех добьётся роста,
И будет вечно весна и лето,
Без вьюг холодных, и без запрета.

Ты думал будет всё то, что надо,
За все усердья дадут награды,
И будет счастье в тепло и стужу,
Лишь делай выбор на то, что нужно.

Ты думал будет - придёшь и рады,
Но нет таких, кто всем в усладу,
Здесь сам себе для счастья мера,
Грузись побольше, чтоб не слетело.

Сам обретай, что дарит радость,
Хвали себя, не сделав гадость,
Цени внутри - тепло с уютом,
И в чью-то злобу не стань обутым.

Мы в мир зашли где всё непрсто,
Идём с рождений и до погоста,
И на вопрос: Кому здесь рады?
Ответ один: Смотря, что надо.


                12.02.2024 г.


Рецензии