Командировка!

Я не учился в школе для поэтов.
Но был я там, где пуля ставит "неуд"!
Я в маске*,бронежилет, разгрузка,
И автомат на шее, на ремне.
Мне девятнадцать.
Я еду сверху на броне*.

Аргун проехали,куда-то едем.
А по бокам мечети и дома.
Следы боёв, и где-то вдалеке
Слышна стрельба.

Нет круче нас на всей Планете.
Мы выполним любой приказ.
Замочим террористов,даже в туалете.
Ведь мы Матёрый Краповый Спецназ!

Ну вот, приехали,уже стемнело.
И ставим мы палатки на снегу.
Посты расставили, ну в общем,
Занимались делом.

И в небе осветительные мины.
Нам словно люстры подожгли.
И сопок сгорбленные спины,
Нет напряжённее чеченской тишины.

А утром на зачистку собирается
Спецназ.
Пойдём мы брать Басаева
У нас опять приказ.

Я в маске,бронежилет, разгрузка.
И автомат на шее, на ремне.
Мне девятнадцать.
Я еду сверху на броне.

Зашли в село,а может быть, в аул?
Я помню ветер,бронежилет мне плечи.
Оттянул.

Работаем, держу я сектор.
И слышу: справа-чисто.
И мы заходим в дом.
Держу я сектор на прицеле.
И помещения нарезаю пирогом.
И страха нет,лишь концентрация внимания.
А все эмоции внизу, под сапогом.
Подвалы, чердаки, сараи.
Ушёл Басаев, отложим на потом.

Всё время мы кого-то там ловили.
Вокруг была стрельба…
И грязь как будто вперемешку с клеем.
Такой осталась в памяти Чечня!

Прошло так много лет,но снова снится мне:
Я в маске,бронежилет, разгрузка,
И автомат на шее, на ремне.
Мне девятнадцать.
Я еду сверху на броне. 
 
*Маска:Броне шлем.
*Броня:БТР-80

11.02.2024


Рецензии