Посиделки

Помню посиделки я:
Собиралась вся родня,
Шутки, смех, частушки с перцем -
Это всё осталось в сердце.

Песни грустные, про милых,
Что когда-то так любили.
Куда делись? Не поймёшь!
Но ушедших не вернёшь.

И про хлопца, что девчонку
Очень сильно огорчил.
Мы жалели девчиноньку:
Почему он разлюбил?

А как топать бабы станут,
Пойдут крУгом - не узнать!
Гармонист от них устанет,
Мужикам - не устоять!

Мы подстёгивали смехом:
Выходите - вы чего?
А потом пошла потеха:
Перепляшет кто кого?

Посиделки ли, вечёрки -
Как угодно назови,
Хоть малы были девчонки,
Но запомнили те дни.

Где сейчас такие песни,
Пляски с топотом и свист?
Где частушки с солью, с перцем?
Эй, девчонки, отзовись!


Рецензии