Не будь убийцей должнику

Памяти А.А. Белану посвящается, ушедшему из жизни 30.12.2023,
Обеспечивший многих жильём и хорошими доходами, а сам оставшийся всем должный.

Не давите, не давите,
Душу, душу сберегите,
Также лучше помогите,
И долги ему простите.

Загнан он, как зверь в ловушку,
Человек - он, не- игрушка,
У него ведь есть предел,
Не дави его совсем.

Дай же ты ему отсрочку,
Запятую дай, не точку,
Шансы каждому нужны,
Не дави ты, погоди.

Ну, а, если сильно давишь?
Долг нещадно выбиваешь,
То должник бессильный твой,
Трогается головой.

Ничего не понимая,
Ничего не замечая,
Голову кладёт под поезд,
Иль в петлю её суёт,
В пропасть запросто сойдёт,
Смерть свою в реке найдёт.

Ты, "давила", - не убийца?!
Не хотел ты знать границы,
И теперь его жена-
Безутешная вдова.

И детишечки - сиротки,
Можешь заказать ты водки,
И поминки заказать,-
Не с кого долги забрать.

И поэтому- простите,
Иль отсрочку предложите,
Дайте должнику дышать,
Во всём меру нужно знать.

12.02.2024. Гаага, Абарбанель


Рецензии