Притча о Вере
- Господь, поговори со мной...
И травы на лугу запели тут же песни.
Но их не слышал Человек, лишь ветра вой,
Собакой разносился по деревне.
Вскричал тогда он,
- Боже, я тебя не слышу!
Гром с молнией раскатом по небу прошёл!
- Как жаль, - вздохнул он, что тебя не вижу.
- Ну покажись на миг, дай знать, что ты со мной!
Гроза утихла, - небо просветлело,
И радуга цветами залила облака.
Но Человек не понял, в отчаянье он плакал:
- Господь ты где?
- Дотронься до меня!
И Бог спустился, чтоб коснуться Человека.
Чтоб веру, силу и любовь воздать ему,
Но тот, несчастный, чуда ждав от бога,
Смахнувши бабочку с плеча, ушёл во тьму...
Не ищите, Люди, Бога - в чуде!
Он во всём, во всём, что окружает нас.
Ко всему живому милосердны будьте
И тогда услышите вы его не раз!
Свидетельство о публикации №124021206723