Сокол ясный

Далеко воин скачет,
Тяжело дева плачет,
А Луна светом ночи
Всё глядит деве в очи:
Ты не плачь, дорогая,
На войну провожая,
Прилетит сокол ясный,
Так что плачь твой напрасный!

Утром солнце пригрело,
Не поймёшь, что ревела.
День проходит в заботе,
Какова служба в роте?
Сердце сдавит тревога-
Жизнь не лучше острога,
То наполнит надеждой,
Будет всё как и прежде.

Год прошёл. Под луною
Всё нет деве покою.

Ты куда же, мой сокол,
Улетел ненаглядный,
Мне оставил на память
Портрет свой парадный?

Не дождавшись ответа
До скончания дня,
Оставив хозяйство,
Седлает коня.


Рецензии