Кот Бегемот починял примус
на каминной полке
рядом с хрустальным
сидел кувшином.
Онн не шалил,
никого не трогал,
просто сидел -
починял примус.
А ведь
предупреждал чекистов:
он - животное
неприкосновенное,
но они палить
в кота принялись
изо всех маузеров
с револьверами,
и так беднягу
кота продырявили,
что он умирать стал,
смертельно раненый,
а кровь хлестала
открытыми кранами,
а сам кот орал
истошными мявами
но Воланд сказал:
не ломай комедию!
Откуда был голос,
чекисты не ведали.
Но кот ещё больше
их ошарашил,
он вспомнил
бабушкино лечение,
Коль много крови
ты потеряешь, -
Бывало,
бабушка говаривала:
Ты в керосине
найдешь спасение!
И керосин он
из примуса выпил,
И улыбнулся
улыбкой чеширской,
и испарился,
ушёл по-английски!
Оперативники
с открытыми ртами
молча стояли,
уже не стреляли.
Ведь понимали,
кота упустили,
к тому же патроны
все расстреляли...
Свидетельство о публикации №124021206523