Воспоминания о весне

Весны не будет. Птицы прилетают
И замерзают до весны в сугробе.
Они и летом даже не оттают,
Покрыты крылья снегом и неволей.

Апрель на минус, плюса нет в прогнозе.
Мы снова в зимнем - зимнем беспределе.
Весна в снегах застыла на подходе,
Не греет солнце даже в апогее.

И кажется, зима пришла навечно,
Мы будем вечно маяться природой,
Апрель пришел, но он не бесконечен,
Как бесконечны мысли о погоде.

Мы ждем. Когда-то снова будет лето.
Мы выйдем налегке в цветущий город.
Зонты, панамки, туфли и балетки,
Прогулки под луной, в грозу и грезах.

Мы - помним, а вот помнит ли нас лето?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Живи, надейся, верь - зима не вечна.
И знай, что нужно жить лишь настоящим.

12.02.2024


Рецензии