Новое время

Скоро песок иссякнет,
Перевернётся Время.
Новое Время - пламя,
Значит - измерим тенью.

Той, что скользит змеёю,
Греется в лунном свете,
Той, что всегда с тобою
Тенью незримой. Третьей.

Сухо гремят минуты,
Крошится сон, как сдоба,
Мы так желаем чуда!
Доброго... Нет - любого.

Чтоб раскачались Неба
Кованные качели.
Скомкано и нелепо
Детские акварели
Станут последним ветром,
Станут колодой Таро.
Грусть,
Тёмно-синим цветом
Взгляды разрисовала,
Бросила, словно камни,
В синие воды Моря.
То ли на радость волнам,
То ли глазам на горе.

Ищем, но ищем слепо.
Знаем, но немы
Губы.
Старое Время склепом,
Явным, но недоступным,
Станет для наших прежних
Горестей
И мечтаний.
Новое... лишь бы пело
Только огнём. Не сталью.

12.02.2024


Рецензии