После пурги - из раннего

               

Прошла мятежная пурга.
Утихла грозная метель.
Уснули белые снега,
Ложась в земную колыбель.

И из-за серых мрачных туч
Для нас является опять
Красиво солнца яркий луч,
Чтоб нашу Землю освещать.

И видно: редкие поля
Снегами все заметены,
Леса и чистая земля
Одеты в белые ковры.

Деревья снежные стоят,
Красуясь бархатом ветвей.
Красиво праведно блестят
В тиши восторженных аллей.

А в синем небе облака
Летят веселою гурьбой.
А ты тоску забудь пока
И наслаждайся красотой.

         1992


Рецензии