Рецепт жизни

Капли дождя разбиваются об серый асфальт.
Ты сидишь одиноко во дворе неизвестном,
И никому тебя абсолютно не жаль.
В голове твоей мысли о неизбежном.

Тебе больно и страшно. Куда держать путь?
Лишь убого о помощи молишь у Бога.
Каждый шорох усиливает в груди твоей жуть,
И кажется, ты на краю у порога.

Выдохни. Отпусти. Все пройдёт.
Хорошие вещи случаются, правда.
Запиши мой рецепт этой жизни в блокнот:
"Ничего никогда не бывает напрасно.
Все случайности не случайны.
Любовь существует.
И за каждой тягостью идет облегчение.
Не каждый художник, но каждый рисует
сам свое отражение".

Я знаю о всех твоих внутренних войнах.
Тебе тяжело, пули душу на части.
Я вижу, как жизнь твоя неспокойна,
И как же устал ты жить на контрасте.

Поверь мне, ты выдержишь, справишься сам.
Не нужен тебе, друг мой, спаситель.
Не предавайся больше лживым слезам.
И стань веры в лучшее главным хранителем.


Рецензии
Почитал ваши стихи ,глубокие тайны ,,,и грусть

Сергей Зайцев 11   13.04.2024 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что уделили свое время и прочли мои стихи! Ценно для меня.

С уважением, Камила

Ками Собирова   19.04.2024 11:31   Заявить о нарушении