Маме

Ты ушла, но оставила после себя вещи,
Отпечатки пальцев, медицинские печати и даже сигареты,
Мне же — боль душевной утраты и вечность,
И горькую память, и свою кровь во мне в бесконечность.

Даже волосы на твоей расческе, и не одной,
Твой ласковый голос на видео уже такой чужой,
Песни любимые в машине на фиолетовой флешке,
Ты ушла от нас и всё оставила, уходив в ужасной боли и спешке.

Всё оставила, шубы, кольца и любимые серьги,
Кофе с молоком, свой запах на одежде и в кошельке деньги,
Скомканный лист с молитвой и пару конфет в оранжевой сумке,
Уют в нашей квартире и запах куриных котлет под утро.

Оставила меня с моей тоской, печалью и болью,
Желанием встретиться как можно скорее с тобою,
Слезами, отчаянием и, наверное, отрицанием,
Депрессией, торгом, попыткой исправить реальность.

Если подумать, ты забрала сердца часть, может всё,
Возможность бабушкой тебя называть, и что-то ещё,
Никому теперь не могу сказать я слова:
«Мама, дорогая, я скучаю и я так сильно люблю тебя…»


Рецензии