Береза

В глухом лесу, среди дубов,
Росла нарядная береза.
Между свидетелей веков,
Она была как в поле роза.

Белёсый ствол светил во тьме,
Луны сиянье отражая.
В дубовой, сумрачной «тюрьме»,
Она была совсем «другая».

К ней приходили на поклон,
Страдая, душу изливали.
Под шелест листьев в унисон,
Клялись, а после предавали.

Лишь ночью, в полной тишине,
Дубовый рокот пробивая.
Как на натянутой струне,
Был слышен плач: «я здесь чужая».


Рецензии