япр

Утром придумала слово на «я»,
Только оно не звучит нихуя.
Словом на «я» можно резать гранит,
Можно лечить, если что-то болит.

Япром загладишь любую вину,
Япр помогает мгновенно уснуть,
Япр прогоняет дурную тоску,
Япр приставляет игрушку к виску

Вместо холодного дула. Гляди:
Япр прорастает светилом в груди.
Тонкий побег — фосфорический луч,
Точно хрустальный сверкающий ключ,

Тьму отпирает, сияя в ночи.
Сможешь ты сам япром души лечить.
Япр — чудо света, спасенье от бед,
Жалко, что япра в реальности — нет.

————-

Тщетно пытаясь понять эту жизнь, я пишу странные куски текста, которые непонятно откуда приходят и куда уходят. Пишу, и мне становится чуточку легче. Иногда накрывает опять со страшной силой. Это ли не кризис среднего возраста, который у меня, кажется, начался лет на -дцать раньше, чем у сверстников?
Хочется, чтобы этот абстрактный «япр» все же существовал. Нечто, что может сразу сделать тебе ок.


Рецензии