Смена поколений

Вот уж и свершилась смена поколений,
Жадность с цветным флагом вырвалась вперёд,
Не даёт покоя «барабашкам» гений,
Дом его и память, что о нём живёт.
Хочется хоть чем-то к славе прикоснуться,
Облить её грязью, просто оболгать,
Страшно даже думать, что низы очнутся,
Снова власть Советов станут вспоминать.
Выйдут на дорогу дружные колонны,
Снова вверх взметнётся красный флаг труда.
Как же их так много, в марше миллионы,
Поднялись посёлки, сёла, города.
Вот уж в самом деле солидарность - сила
Ты попробуй только эту силу тронь
Это не Европа, это вся Россия
Из глаз летят искры, а в груди огонь.

Не спеши же дьявол праздновать поминки,
И не хорохорься классовый наш враг,
Гладь свои обновы, начищай ботинки,
И беги на поезд, если не дурак.


Рецензии