Фреккен Бок смотрела интервью Карлсона...
а с кошкой МатИльдой !!!
Матильде понравилось.
Мадам Фрекен Бок
сам Карслон показался..,-
её личным предателем..,-
о ней,- ни слОва...
О ней с Матильдой..,-
без слов...
ххххххххххххххххххххх
Фрекен Хильдур Бок:
второстепенный персонаж
трилогии о Малыше и Карлсоне
шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Домоправительница (домработница)
семьи Свантессонов, присматривающая
за хозяйством и за Малышом.
Фрекен — не часть имени,
а родовое слово, используемое
в скандинавских странах
при упоминании незамужней
женщины при обращении к ней.
Фрекен Хильдур Бок —
немолодая женщина, старая дева
(иначе она называлась бы «фру»),
живущая вместе с заносчивой
и хвастливой сестрой Фридой.
Из-за того, что Фрида однажды
выступила по телевизору в передаче
о якобы виденных привидениях,
Хильдур ей очень завидует.
Она держит себя довольно резко,
бесцеремонно командуя Малышом,
но переволновавшись,
забывает о необходимости держать
лицо и болтает с ним вполне по-дружески.
Фрекен Бок — отличная повариха,
хотя и не спешит кормить Малыша
плюшками по первому требованию.
Её фирменное блюдо —
очень острый мясной соус,
благодаря которому она всё-таки
попадает на телевидение,
выступая в передаче «Искусный кулинар».
В повести (всё-таки не сказка...)
«Карлсон, который живёт на крыше,
проказничает опять» фрекен Бок
снова присматривает за Малышом.
Теперь у неё новая причина
для зависти к Фриде —
та собирается выйти замуж.
Однако оказывается,
что жених Фриды Филипп —
это грабитель Филле.
В конце повести Хильдур
с нескрываемым злорадством
сообщает сестре,
что она выходит замуж
за родственника Свантессонов —
Юлиуса Янссона,
после чего её имя будет звучать
как фру Хильдур Янссон.
Карлсона, который во многом
и поспособствовал заключению
их брака, она на свадьбу
приглашать не собирается.
Однако, дядя Юлиус к Карлсону
относится хорошо и не против,
чтобы тот был на свадьбе.
Как сложится судьба фрекен Бок
и дяди Юлиуса, точно неизвестно.
Свидетельство о публикации №124021200606