Про вариетет

Конкурсы - наше всё! Сказали стих со словом, получите, распишитесь! Стихи рождаются играючи...
___________

Вариетет... не знаю, нет.
Вариативность, да, слыхала!
И "вариантов сколько" фразу
Не раз в речах употребляла.

Конечно, лезу я смотреть,
Чем термин сей нас удивляет.
Немецкий от латыни... Вооот.
Разнообразье означает.

Задумалась, на что ж похоже?
Где видела сих букв набор?
О, вспомнила, как увидала -
Немецкий. Есть у них прибор.

Вот я туплю! Машинка! Точно!
С тех давних пор стоит у нас.
И что же, шьёт? А я не знаю.
Она зовётся "Веритас".

"Вариетет" напоминает,
Но всё же, нет, не то, не так.
Вариетет в зоосистеме!
А без него там был бардак...

Так вот теперь я, разобравшись,
Спокойно буду спать и знаю:
Вариетет - он слишком узкий.
Я ж Варианты выбираю!

09.02.24
___________________


Рецензии