Давыд
Может быть обманчивым, неверным
И в бою окажется Героем
Тот, кто мог играть на ваших нервах,
Вызывал порою недовольство
И шутил, быть может, невпопад
Или же не нравился вам просто -
Ну, к примеру, как Давыд-солдат...
В "Шторме", наконец, нашёл он место,
Понял он и роль тогда свою,
Показал всем из какого "теста" -
Сразу отличился он в бою!
Дерзко, хладнокровно и красиво
В плен тогда он взял 3-их хохлов -
И те хором славили Россию
Под присмотром наших пацанов!
"Заряжать" людей - это призвание,
Поднимать их в бой, приободрить,
Всколыхнуть, зажечь самосознание!
Не любому "заводилой" быть!
На войне, в условиях экстрима
Раскрываются все грани у людей,
Лишь тогда вся видится картина -
Свойств, потенциала у парней!
"Не судите книгу по обложке",
А вчитайтесь в каждую строку!
Понимать начнёте понемножку -
Нет цены на фронте Мужику!
Каждый тут хорош в каком-то деле
И чему-то может научить!
И в бою тут каждый будет первым,
Если его верой "зарядить" -
Верой в Правду, в братство, в справедливость,
Верой в свой народ, в свою страну,
Верой в свои собственные силы,
Что не зря пошёл он на войну!
Русские ведь войн не начинают,
Но наш Русский мир тем и стоит,
Если где-то НАШИХ обижают,
То придёт на помощь к ним Давыд!
А ещё придут Ерёма, Факел,
Кобальт, Буфер, Химик и Медведь,
Злой, Малыш, Гадель, Чума и Хаски -
Всех Героев мне не перечесть!
Не будили б "русского медведя",
Обходили б дальней стороной,
Не пришлось тогда бы на соседа
Нам идти сейчас СВО-войной!
Но иных порой не учат "грабли" -
Раз за разом наступают вновь!
Эй, на западе, давно понять пора бы -
Что ничем нас русских не возмёшь!
Не разделишь, не сотрёшь, не купишь,
Нас никто ещё не побеждал!
Вот вам наш большой российский кукиш!
А к нему весь наш потенциал -
Авиация, морфлот, арта, пехота,
Да чего у нас тут только нет!
Но ещё есть у России что-то -
Самый главный для других секрет!
Это то, что сложнообъяснимо,
Что сильней ракет и калаша,
Что извечна и непобедима -
Это наша русская душа!..
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124021205910