В метро входящих проверяем чётко

               + 7 +

Субботний вечер, где-то к двадцати
на Планерной всё штатно и почести,
но вздумал проверяющий прийти,
узнать здесь безопасность обеспечат?
Слабины отыскать цель ветерана:
~ груз пассажиров часто ли смотрели?
~ на ужин не ушёл ль инспектор рано?
~ и пьяных не пуская, не шумели ль?

— Встречай, от нас ушёл ОКПМ, -
в служебный аппарат уведомляют
коллеги с севера.
— Да, без проблем.
Стоял в сторонке или напрягает?
— Нам не мешал. Он в серое одет,
мужчина пожилой, в очках и в кепке.
У нас — поток — не сядь на табурет...
— Соседям черкани по нашей ветке.

— Я полчаса за вами наблюдал —
досмотр пассажиров проводился.
Раз замечаний нет, давай Журнал, —
оставив подпись, тихо удалился.
Подобраны в досмотр — не юнцы,
беззлобны, уважающие лица.
Приятно мне, коллеги. Молодцы!
На нашу смену можно положиться!


2024 2 12, Химки


Уснуть нельзя, пока вне блиндажа:
http://stihi.ru/2024/02/09/607
У однолюбов губы не дрожат:
http://stihi.ru/2024/02/13/7238


Рецензии