Лыжня России в Кстово

Выходит Михалыч в морозное утро,
Заря чуть видна из окна,
Идёт он по снегу скрипучему шустро,
Мороз за окном двадцать два.

На пазике едет Михалыч до "Самбо",
А там к стадиону спешит,
Сегодня особое зимнее утро,
Россия на лыжах бежит.

Сергей на буране везёт всё,что нужно,
Палатку,музон и флажки,
Михалыч с Иваном задорно и дружно,
Столы для судейства несли.

Всем выдали номер и шапочку тоже,
Все были готовы к лыжне,
Участие в гонке,победы дороже,
Здоровье в России в цене.

По трассе со старта ушли ветераны,
За ними пошла молодежь,
И школьникам дали отмашку с поляны,
Им было уже невтерпёж.

Морозец румянил весёлые лица,
На финише каша и чай,
Порхала по веткам от счастья синица,
Зиме напевая,прощай.

И Солнце сияло с весенним задором,
Скрипела проснувшись лыжня,
Извечно душевным,весёлым узором,
Сияла Россия моя.


Рецензии